您的位置:首页>>2006年>>理论实践>>新闻 将本站设为首页

生科学院一宿舍六姐妹同圆考研梦


 日期:2011-7-3 9:52:34    作者:宗纪    来源:   编辑:高明秀 
  我校学生考研路上连年佳话接美谈,今年生命科学学院校本部9公寓114宿舍的6名女生全部考上重点大学研究生。这是继2001年1997级植保2班女生202宿舍8姐妹,2004年2000级园艺3班男生213宿舍8弟兄全部考研成功后的又一个全部考取研究生宿舍。此外,2007级农学一班全班32人中24人考研成功,该班女生全部考研成功。
  她们是生物科学2班学生。王静静被华中科大生化与分子专业录取;杨阳被中科院昆明动物所遗传学专业录取;宗莹被中国农科院作物所生化与分子专业录取;张玮被浙江大学生化与分子生物学专业录取;刘宗云被浙江大学医学院神经生物学专业录取;李霄鹤被南开大学细胞生物学专业录取。
  班长王静静说,“宿舍六姐妹是大三时才组合起来的,考研一直是我们的共同目标。住到一起后,我们就经常一起讨论关于考研的话题。”在考研路上,大家相互鼓励、相互支持,最终一起完成了各自的考研梦。考研虽然艰苦,但舍长刘宗云说,她们学习作息很有规律,白天,六人分别在两个自习室学习,相互鼓励、相互督促,晚上11点半准时熄灯休息。禁止挑灯夜读,卧谈时讨论的话题也避开考研,让大家舒缓学习的疲劳。去年12月临近考试时,刘宗云想放弃备考。五姐妹就轮流上阵想方设法劝导她,她终于又鼓起勇气继续备考。 张玮得了病毒性感冒,每天晚上都咳嗽不止,但为了不影响大家休息,她总是压低咳嗽声。舍友们主动给她买来疗效好的感冒止咳药,每天轮流给她打水、买饭。
  毕业离别在即,来自山东省六个不同城市又考取了省外不同城市大学研究生的六姐妹约好,读研究生后仍要相互沟通、互相鼓励,在新的人生旅途上共同前进。