您的位置:首页>>2006年>>生活>>新闻 将本站设为首页

一周微言论


 日期:2014-7-9 19:48:59    作者:    来源:   编辑:陈贺 
@大学生
笑看面对生活,始终不抱怨。悠然,随心,随性,随缘。每天告诉自己:你的生命非常有限,所以不要浪费在重复他人的生活上;不要被教条束缚,不要被他人喧嚣的声音掩盖你内心,你要有勇气,听从你心灵和直觉的指示。其他事情都是次要的。
———不迷茫的我们
@任志强
常常听人说:这个人真没文化!文化到底是什么?今天终于看到了一个很靠谱的解释,文化可以用四句话表达:植根于内心的修养;无需提醒的自觉;以约束为前提的自由;为别人着想的善良。
———怎样才算有文化
@央视新闻
一是沉得住气,二是弯得下腰,三是抬得起头。沉得住气,是睿智的彰显;弯得下腰,是低调谦卑的态度;抬得起头,是保持乐观进取的心态。
———人生要有“三得”
@央视新闻
中央档案馆从7月3日起网上公布 《日本战犯的侵华罪行自供》,每天一份。今天公布的供词显示,日本战犯上坂胜曾用斩杀、刺杀等方法杀害中国人,曾命令对逃跑的中国居民进行机枪扫射,使用毒气,让中国人踏地雷虐杀……
———日本侵华铁证