您的位置:首页>>2006年>>探海石>>新闻 将本站设为首页

梦想


 日期:2014-7-9 20:03:49    作者:尼桂祯    来源:   编辑:翟荣惠 
  小时候我们无知,但有梦想。
  窗外的树枝一年又一年吐露着不一样色彩的萌芽,我们伴随着片片树叶成长、健壮、发黄、飘落、浸入泥土,也慢慢地认知世界,梦想也随着心灵的成熟而不断交织变化着。
  每一段梦想总有一个故事,每一个故事都因有一个斑斓的动力,将青春演绎成一段筑梦的墙。
  我喜欢、怀念那些倚在栏杆上讲述梦想并拼搏在这条道路上的少男少女,四方的天空却被他们描绘成一个又一个广阔的天空。
  以前拼命努力要离开的地方,直到真正离开了,才发现那是生命中不可逾越的净土,那里的每一个孩子都有灵魂、有梦想、有生生不息的毅力,有舍我其谁的霸气。
  刘同老师说,谁的青春不迷茫。我们以为自己实现了梦想,但却陷入了迷茫,路该怎么走,谱该怎么吟,诗该如何写?这一切于我们好像变成了无知。迷茫不是错误,只怕人生不再有梦,不敢再想。
  现实很骨感,但并不妨碍我们将自己的生活变得丰满。社会是冷酷的,而我们本身就是主观的,发现自己,了解自己,去过自己想过的生活,去走自己梦想的路。请务必记住,路一直都在,奋力向上,直面梦想。天空清澈无比,不管是在书香盈室的大学,还是在竞争激烈的社会,请保持自信,时刻努力,我们终会将梦想描绘成现实!