您的位置:首页>>2006年>>探海石>>新闻 将本站设为首页


 日期:2014-8-25 14:19:58    作者:齐眉胭    来源:   编辑:翟荣惠 
  雨终于下来了!天空渐扫先前泥土般的腥黄厚重,淡淡化开了。 
  没有羞涩,没有犹豫,直接劈头盖脸地倾盆而下。夹杂着凉风,间或来道闪电,霎时,只听得见外面雨声刷刷。
  下雨的时候,喜欢站在窗前,看雨洗涤整个世界。微风将雨点斜吹到楼墙上,先是斑斑点点,继而晕染成一片,然后顺流而下。更有丝丝细雨飘至脸庞,凉爽沁人。楼下合欢树将茂密的叶子收拢起来,好像满树都是娇艳的花儿;无花果和银杏树倒像没事儿似的,似乎很享受这场沐浴呢;梧桐树宽阔的叶片被风吹翻了几片,绿花花得在雨中舞蹈。街面雨水湍急地流着,时而飘过一片落叶或枯枝。行人小心翼翼地挑浅水处撑伞走过,贪玩的孩童兴奋地在水里奔跑雀跃,全然不顾大人的呼唤及呵斥,更不理会雨水溅湿衣衫,一味地嬉笑打闹。
  看着看着,心渐渐荡漾开来,置身干干净净、湿漉漉的世界,心境也焕然一新了。