您的位置:首页>>2006年>>探海石>>新闻 将本站设为首页

情系山农六月天


 日期:2014-6-24 10:59:08    作者:张晓文    来源:   编辑:翟荣惠 
  又是一年毕业季。六月,在这个离别的季节,留恋之情霸占了校园的天空。聚餐,K歌,尽情释放,在大学的尾巴尖上去忙碌“毕业前一定要做的十件或二十件事”。去上晚自习的路上,看到两位学姐在抱头痛哭,突然感伤:毕业时的我们会是什么样子?
  依然记得去年入校时我们相聚在巍巍泰山脚下,在百年学府前立定志向,要在这滚滚红尘路里潇洒走一回;要在四年后离去时不留遗憾,无愧于心;要为了自己的未来挥洒四年的汗水……可是,日子一天天过,那份冲劲却渐渐淡了下去,四周那些鲜活的诱惑总能成功地将我绊倒。并趴着不起,我会迷惑:未来的我会成为什么样子,并且为找不到答案而感到慌乱。趴着吧,这时候才不会去想那些令我心慌的答案。然而无视于我的思想的是,时间仍在推进,时针追着分针,追到了六月。教学楼,广场上,纪念碑,校门前,身着学士服的学长学姐们成群结队合影留念,记录着四年生活的痕迹,令人羡慕。时间不会停滞,我们大可以继续趴着,让尘土将自己掩埋,却永远失去身着学士服的荣耀,或者站起来,为自己的志向再拼一次,去努力争取,去散发光芒。
  六月,不仅仅是离别的季节,同样是起航的季节。