您的位置:首页>>2006年>>新闻视点>>新闻 将本站设为首页

后勤处圆满完成暑期维修保障任务


 日期:2014-8-25 14:07:04    作者:吕宗迎 赵奎庭    来源:   编辑:翟荣惠 

  

      学校暑期接近尾声,后勤维修保障工作也陆续完成,在新学期为师生工作生活提供更好保障。
  今年我校大中修改造任务重,时间短。为保质保量完成任务,后勤处强化监管,科学安排工序,并在南校工地现场设立临时办公室,每天召开例会,安排协调工作;处领导轮流盯在现场督导检查施工进展。
  施工期间,校领导邢善萍、朱莉、嵇景涛先后视察南校区的青年公寓、学生生活区改造一期工程,慰问施工一线人员,提出希望与要求,希望后勤处在保证安全的前提下,抢工期、保质量。
  根据整体规划方案,我校对南校区学生生活区进行整治规划和景观提升改造。经过改造,如今,水电暖管线敷设、道路铺装、晒衣场新建、路灯安装等工程均已完成。对8至12号公寓和学苑餐厅、开水房进行了乳胶漆外墙粉刷。对学苑餐厅楼内商户标牌进行统一规划与安装。学苑餐厅楼顶原设计为外延铝塑板吊顶,由于年久失修,常有铝塑板损毁跌落。后勤处安排专业人员,高空作业,拆除了楼顶铝塑板大架,并按照我校设计院设计效果增设预制件;同时对楼顶进行防水处理。此外,步行桥年久褪色,后勤处组织专业人员对步行桥进行上油维护保养。
  目前,一期工程除园林绿化项目外已经全部完工。
  南校区于2011年整体租用泰安东岳民安供热有限公司供热站及配套管网供暖,今年合同到期。为方便管理、降低成本、提高质量,学校与泰安市热力公司签订供暖合同,后勤处负责组织协调。管线跨越梳洗河工程在7月初开工,目前校区内的管网、换热站内设施的施工改造已全面展开,南北一次主管网正在施工,确保南校区2014年冬季供暖接入市政管网。
  按照泰安市规划,我校东校区澡堂需要拆迁。为方便师生生活,后勤处改建东校区北院大门东侧房屋,采用空气源热泵热源,安装70个淋浴喷头,8月底交付使用。
  根据教务处要求,后勤处对南校综合楼7间教室进行改造,主要包括拆除旧语音室设备、粉刷墙面、重新安装灯具和风扇,新增加教室座位数1049个;对东校区两间教室座椅改造,调整旧座椅300个,新增教室座位341个;北校区拆除座椅231个,增加45套制图专用座椅。
  后勤饮食中心为南北校区两个开水房安装了自动控水系统,方便师生全时段用水;南校学苑餐厅烟道使用多年,后勤处安排专业人员对烟道进行除油清理,同时更换了南校职工餐厅的锅炉,目前已调试运行完毕。
  为给新生留下更好印象,后勤处对南校区新生入住的580间宿舍进行粉刷;41套教工住宅改作学生宿舍,新增1038个床位,床和家具已基本安装完成;按照新胜公寓回购计划安排,新胜公寓动产和不动产等已顺利完成交接。
  为迎接省级示范幼儿园的验收,后勤处对幼儿园全部教室进行室内外粉刷、安装空调及常规维护。