您的位置:首页>>2006年>>新闻视点>>新闻 将本站设为首页

东校区暑期开放服务学生


 日期:2014-8-25 14:12:52    作者:姜芳 徐鲁明    来源:   编辑:翟荣惠 
  今年是我校暑期向学生开放东校区的第三年,全校共有3000余名学生暑期留校。另外,学校还为学生们提供了180余个勤工助学岗位,为家庭困难学生提供帮助和锻炼实践的机会。
  学校高度重视东校区暑期开放工作,校领导召集会议就学生教育、管理、服务等作全面部署和安排。职能部门各司其职;东管委负责暑期开放活动总调度、总协调,关注细节,抓好落实;学工处加强对留校学生的教育和管理,实行假期留校学生请、销假制度,加强对留校生的外出和返校管理,不定期深入学生公寓了解情况;教务处负责提供暑假考研学生学习所需教室,为留校学生提供合适的学习场所;后勤处妥善安排好留校学生的食宿,加强公寓管理、食堂管理;公安处及时排查安全隐患,防范安全事件发生。各相关学院认真做好学生信息摸排,对留校学生逐一登记,并对留校学生进行校规校纪和安全警示教育。学校近百名教职员工放弃暑假休息时间,到学生工作办公室轮流值班,为同学们提供各种优质的服务,确保留校学生的暑期生活愉快而充实。
  从清晨到夜晚,从宿舍到考研自修室,从教室到实验室,从校园到实习单位,暑期校区开放为同学们提供了更为广阔的发展空间。自修室座无虚席,校园内书声琅琅,工作人员勤勤恳恳,优良的学风和作风已成为暑期校园生活的最大特色和亮点。今后,学校将继续坚持以生为本,强化科学精细的人性化教育管理,为丰富学生暑期生活提供保障。