您的位置:首页>>2006年>>新闻视点>>新闻 将本站设为首页

《农业植物病理学》教材修订

暨教学研讨会在我校召开

 日期:2014-7-9 19:51:02    作者:李向东 竺晓平    来源:   编辑:翟荣惠 
  6月28日至29日,《农业植物病理学》教材修订暨植物病理学教学研讨会在我校召开。来自中国农业大学、西北农林科技大学、山东农业大学、河北农业大学等19所农业高等院校的近50名专家学者参加会议。
  中国植物病理学会教学专业委员会、山东农业大学教务处、植物保护学院和中国农业出版社有关领导出席会议。
  《农业植物病理学》是全国高等农林院校 “十二五”规划教材,被30多所高校植物保护、植物检疫等专业学生选用。该教材在2002年首次出版,2007年再版。本次会议主要针对当前病害发生及变化特点而进行内容修订。会上,编委们就编写内容、分工、编写注意事项和修订的具体要求进行了充分讨论。来自西北农大、沈阳农大、河南农大和山东农大的专家还就植物病理学教学过程中的经验体会进行了交流。刘爱新副教授从植物病理学课程体系设置、教学内容改革、实践教学等方面全面介绍了我校在植物病理学教学和人才培养过程中的经验和体会。