您的位置:首页>>2006年>>新闻人物>>新闻 将本站设为首页

与考研“签约”


 日期:2010-6-13 15:30:58    作者:常雯雯    来源:   编辑:刘群英 
  现在,有很多同学忙着与单位签约工作。而我,现在决定了,要与考研“签约”。
  要不要考研,曾经一直在纠结,纠结到心力交瘁的地步。而到了现在这个时侯,再三思量之后,很明确:考研。
  纵然我很自傲有胆量和欲望去接受目前巨大的就业压力的洗礼,纵然考研是一项相当麻烦的大工程:选自己喜欢的学校、选方向、跨不跨专业、离家远近、学费高低这些问题都要考虑。但是只有我自己最清楚我想要的是什么:我有更向往的地方,有更向往的环境。以我的性格,我还是想去外面的世界看看。纵然我只是个女生,纵然我缺乏历练,纵然外面孤军奋战的生活可能会弄得自己遍体鳞伤。可是,正是因为自己不够强大,所以才有这样的选择。我原本是非常矛盾的,家人劝我留在省内,因为怕我出去受苦而后悔,但是我怕我不出去会更后悔。我不想掩饰自己的想法,只有这样“逼”自己,才会进步,不是吗?正如老郁跟我说的“既然是同样努力,为什么不报个高的目标呢”。
  只有自己亲身去经历,才会体验到备研过程的酸甜苦辣吧。无论痛苦或是快乐,我愿意去享受这个过程。我不会洒洒脱脱地说,只要过程就好,结果不重要。我坦言:结果对我很重要,我很看重结果。
  既然选择了考研,真的不要再去怕风雨兼程。
  我希望明年自己的“签约”成功,也希望大家无论选走哪一条路,都能走得顺利。