您的位置:首页>>2006年>>新闻人物>>新闻 将本站设为首页

师生评说石雪晖


 日期:2010-9-19 11:35:09    作者:    来源:   编辑:高明秀 
湖南农业大学校长周清明:
  作为一名大学教授,教书育人、服务社会在石雪晖的身上实现了完美统一。她忠诚党的教育事业,把做好一名教师作为自己崇高的事业、终身的追求。她身体力行,言传身教,把专业课教学与职业理想教育相结合,把教学和实践作为陶冶学生心灵的场所,关心热爱每一个学生,赢得了学生的信任和尊敬。在她的带动和影响下,学生的学农、爱农、服务“三农”的意识不断增强。她把用科学技术促进地方经济社会发展作为自己的神圣职责,为农民服务,不计名不图利,历经风雨20年。她心系农民,甘于奉献,用自己无私的付出和不懈的坚持赢得了农民朋友的爱戴。她是教师的楷模,农大的骄傲。
湖南大学人事处副处长、葡萄课题组专家杨国顺:
  大学时,石老师是我的老师,记得我们刚入学时,她就能将我们班上所有学生的姓名叫出来,还能说出每个学生来自哪里。她既严格批评,又疼爱学生。有一次,我们班去一个农场实践,有4个同学违反了纪律,农场负责人要求每人罚款100元,石老师对违反纪律的同学进行了严厉的批评,事后她又找农场负责人为学生们求情,最后,这4个同学每人罚了10块钱。
  她在学术、教书育人上,都要求精益求精,既关注国内外学术动态,又与实践紧密结合,教学内容结合科学实践,不断更新,与时俱进。她也教会了我如何去当好一名老师,在石老师身边,我常常会反思,我是不是一名合格的教师。