您的位置:首页>>2006年>>新闻人物>>新闻 将本站设为首页

严六零受聘为我校讲座教授


 日期:2011-3-5 19:21:28    作者:翟荣惠    来源:   编辑: 翟荣惠 

 

    3月1日,美国俄克拉何马州立大学助理教授严六零聘任为我校讲座教授仪式在农学院学术报告厅举行,副校长张宪省为严六零颁发聘书,人事处、农学院负责人和有关教师出席聘任仪式。
  严六零曾在扬州大学工作,后在澳大利亚做访问学者,并取得博士学位,近十多年先后在美国加州大学戴维斯分校、俄克拉何马州立大学做博士后和助理教授。他长期从事小麦分子遗传学的研究工作,利用分子标记辅助育种方法,成功克隆小麦春化基因VRN1、VRN2和VRN3,选育出三个小麦新品种,研究结果在Science,PNAS等权威杂志上发表。
  张宪省代表学校对严六零加盟我校表示热情欢迎。他说,严六零在小麦基因克隆和分子发育方面的工作卓有成效,在玉米研究方面做的工作成绩也非常突出。他从生产中寻找研究方向,并用研究成果服务于应用和生产,这种思路是我们农业院校的科研工作者的成功之路。他希望严六零把山东泰安作为第二故乡,常回来看看,以自己的学识和能力帮助山东农大在人才培养、学科建设和科学研究方面发展得更快更好。
  严六零表示,受聘为山东农大的讲座教授,非常兴奋,也感到了沉甸甸的责任。虽然自己的大部分时间都在美国工作,但一定会用多种方式为山东农大的发展做贡献。农大的学生、老师,有什么需求,可以随时用电子邮件联系他,他一定尽自己的最大努力来完成。