您的位置:首页>>2006年>>学校要闻>>新闻 将本站设为首页

台湾青年学生来农大参观访问


 日期:2014-7-14 20:23:56    作者:翟荣惠 王静 杨圣慧    来源:   编辑:翟荣惠 
  7月9日,参加全国台联2014年台胞青年千人夏令营山东省分营的台湾28所高校31位青年大学生来我校参观访问,与我校大学生进行“心连心·手牵手·一对一”交流活动。省委统战部巡视员亓同秋,省台联秘书长孙大川,我校副校长车先礼、高东升,学校党委统战部等有关部门负责人及部分师生代表参加活动。
  欢迎仪式上,车先礼简要介绍学校办学情况及与台湾高校合作交流情况。车先礼说,两岸青年都是龙的传人,“龙脉相传,青春中华”全国台联台胞青年千人夏令营活动是岛内青年同胞实地了解祖国大陆发展情况、亲身感知中华悠久历史文化的平台,希望两岸大学生彼此敞开心扉,加深了解,在未来的日子里,经常沟通,勤于交流,让这份难得的友谊和缘分青山不老、绿水长流,共同为中华民族伟大复兴贡献青春和力量。
  全国台联2014年台胞青年千人夏令营山东省分营团长宋建华先生致辞,对山东农业大学的盛情接待表达真挚的谢意,对山东美景和齐鲁文化感受颇深,并赋诗助兴。
  欢迎仪式后,两岸大学生共同聆听了我校文法学院孙金荣教授关于中华传统农业文化的专题讲座。欢迎仪式前,营员们参观了南校区,实地感受大学生创新创业孵化基地的创业氛围,在大益爱心茶室品尝香茶。
  晚上,联欢晚会在图信楼报告厅举行,我校和台湾大学生共同表演的丰富多彩的节目一次次将欢乐气氛推向高潮。我校学生表演的合唱、独唱、舞蹈、古筝独奏、豫剧等节目精致、大气,茶艺、太极、书法、轮滑等社团表演风采尽展,台湾大学生表演的太鲁阁舞蹈、戏剧表演等随意而亲切。两岸大学生或围座畅谈,或游戏互动,整个会场歌声飘扬,笑语盈盈,气氛热烈,喜庆祥和。晚会上,我校为两位过生日的台湾同学送上的生日蛋糕更让台湾同学喜出望外。