您的位置:首页>>2006年>>学校要闻>>新闻 将本站设为首页

116名国交学院毕业生获中德两国学位


 日期:2014-7-9 19:37:01    作者:翟荣惠    来源:   编辑:翟荣惠 

国交学院毕业生同学手捧中德两国学士学位证书喜悦满怀

      7月2日,国际交流学院2014届学生毕业典礼在文理大楼报告厅举行,在137名赴德国留学的同学中,116人获得中德两国学位。德国埃森经济管理应用科技大学校长海迈尔教授、德中科技学院院长柳林女士和我校校长温孚江教授、副校长张宪省教授等出席仪式。
  今年是我校与德国合作办学第11个年头,毕业的1900多名毕业生中有的考取FOM、柏林自由大学、哥廷根大学、法兰克福大学、科隆大学等德国知名大学硕士或博士研究生;有部分同学在德国就业,更多的同学回国发展,成绩突出。2014届毕业生,更是刷新历史,留在德国读研的同学超过毕业生总数的50%,占出国同学的64%。一批批勤奋好学、志向远大的学生,创出了山东农大中德合作办学的品牌,受到社会青睐。
  温孚江在祝贺国交学院本届毕业生取得优异成绩的同时,还对同学们提出三点希望,一是志存高远、勤学善思,坚定理想信念,把握正确人生航向,勤于学习、善于思考、勇于实践、敏于创新;二是锤炼品格、立德修身,秉承母校文化基因,诚信为人,扎实做事,磨炼意志品志,陶冶高尚情操,提升文化品位;三是团结协作、勇于担当,增强责任意识,牢记使命,服务人民,报效祖国,善于团结、乐于奉献。
  海迈尔教授和米勒博士也先后致辞,祝贺同学们取得优异的成绩,对同学们接下来在德国的学习给予美好祝福,提出殷切希望,并热情展望中德合作项目的未来。
  海迈尔校长和张宪省副校长共同为三位毕业成绩、毕业论文最优秀的同学颁发荣誉证书。
  毕业生家长代表安仰庆应邀在典礼上发言。安先生对学校的培养和孩子的成长异常满意,为毕业生们送上父辈的殷殷嘱托。
  毕业生代表郭剑飞用标准流畅的德语发表毕业感言,表达毕业生对母校的感激之情和不舍情怀。
  中德合作办学理事会成员和有关单位负责人参加典礼。