您的位置:首页>>2006年>>学校要闻>>新闻 将本站设为首页

我校与第三批“第一书记”对接科技服务


 日期:2014-6-30 20:40:44    作者:郭翠华 蓝孝新    来源:   编辑:王静 
  6月25日,我校与省直单位选派到泰安、菏泽两地市帮包村的第三批“第一书记”科技服务对接会在泰安举行,学校向“第一书记”赠送10万公斤小麦专用肥和2万公斤麦种。校领导邢善萍、张宪省、刘兴坦,校办、组织部、科技处主要负责同志出席对接会,3位专家向 “第一书记”介绍学校科技成果,进行技术培训,53个省直单位“第一书记”代表与我校10个专家组进行对接。
  校党委书记邢善萍在对接会上致辞,介绍学校办学情况,并对科技帮扶工作提出要求。邢善萍指出,山东农大组织成立了由近百名专家教授组成的10个科技服务专家组,分别对口负责泰安、菏泽市共9个县“第一书记”帮包村的科技扶贫工作。
  在第一批和第二批“第一书记”科技帮扶工作中,菏泽巨野县太平镇应用我校玉米直播晚收栽培技术,玉米产量大幅度提高;学校赠送的“山农20”
  小麦品种,2013年经受住大风强降雨天气的考验,不仅没有出现倒伏现象,而且实现增产;学校支持的沂水县旧村改造工程得到省委副书记王军民的高度评价。
  邢善萍说,今天召开第三批“第一书记”科技帮扶项目对接会,一是学校继续向“第一书记”帮包村赠送“山农20”和“山农22”小麦良种各1万公斤,同时赠送小麦专用肥10万公斤。二是介绍学校的科技成果,并请两位专家作专题技术讲座。三是“第一书记”与10个专家组进行科技服务项目的对接。希望专家们充分利用好这次对接机会,努力为“第一书记”当好参谋和顾问,为促进贫困地区农业增产、农民增收和农村繁荣作出新的更大贡献。
  对接会上,学校专家对“第一书记”进行了技术培训。科技处负责人向“第一书记”全面介绍学校的科技成果,农学院玉米专家张吉旺教授作“夏季玉米苗期田间管理”专题讲座,植保学院昆虫学专家刘玉升教授作 “经济昆虫养殖与农业废弃物处理”专题讲座。
  会后,驻菏泽、泰安的省直单位“第一书记”100余名代表分别与我校综合机动组、东平县、巨野县、曹县、成武县、郓城县、鄄城县、东明县、单县、定陶县等10个专家组就科技帮扶重点项目进行深入对接洽谈。