您的位置:首页>>2006年>>学校要闻>>新闻 将本站设为首页

7005名毕业生告别母校


 日期:2014-6-30 20:41:22    作者:许盈 杨宇 王静    来源:   编辑:王静 
  6月25日,2014届毕业生毕业典礼在北校区和南校区分别举行,7005名毕业生告别了大学阶段的学习,开始人生新的征程。
  学校领导邢善萍、温孚江、孙永华、张宪省、董新胜、车先礼、朱莉、高东升、嵇景涛、刘兴坦,以及学校各部门和各学院的负责同志出席毕业典礼。
  副校长车先礼主持毕业典礼。毕业典礼上宣读了学校表彰2014届省级优秀毕业生和山东农业大学优秀青年志愿者的决定,学校领导为获奖同学颁奖。
  校长温孚江发表热情洋溢的讲话,代表学校对毕业生致以最衷心的祝贺。温孚江动情地说,毕业生们当之无愧,是山东农大最可爱、最幸福的人。四年来,你们秉承“登高必自”校训,学习知识、增长才干、陶冶情操、塑造自我。回望四年,在综合楼前、求知园里朗朗晨读中,我见到了你们的勤奋与追求;在创新创业和社会实践的奖杯作品中,我读到了你们的实干与创新;在义务支教和面对灾难时,我感到了你们的奉献与爱心;在拍摄创意毕业照时,我看到了你们的知性与清新。
  温孚江希望同学们进入社会这所新的大学后,要勤学善思,下得苦功夫,求得真学问;要明德修身,学会勤俭、学会感恩、学会宽容、学会自省;要慎思明辨,稳重自持、从容自信、坚定自励,对自己和青春负责,对国家和社会有所担当;要笃实诚信,踏踏实实做人,扎扎实实干事,在时代大潮中建功立业,在实现中国梦的实践中放飞青春梦想。
  温孚江对同学们说,你们之间的友情,你们与老师、母校之间的亲情,是世界上最美好的情感。母校的校园已经永远镌刻下属于你们的最美年轮。无论你们走多远,无论你们飞多高,母校永远是你们的后盾、你们的港湾、你们的家园!希望你们常回“家”看看!
  毕业典礼上,农学院院长张春庆教授代表全校广大教师表达了对毕业生的美好祝愿和殷切希望。毕业生代表朗诵了毕业颂歌 《怀揣梦想,青春启航》,抒发了全体毕业生对大学生活的留恋和对老师们辛勤培育的感激感恩之情,表达了同学们为国家作贡献、为母校添光彩的信心和决心。
  毕业典礼结束时,全体毕业生举起右手宣读毕业誓词:铭记母校教诲,践行登高必自,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,努力成长为德才兼备、全面发展、可堪大用、能负重任的栋梁之材,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!