您的位置:首页>>2006年>>校友风采>>新闻 将本站设为首页

深深母校情浓浓校友情

——2011年北京校友迎春联谊会

 日期:2011-2-28 9:29:15    作者:杨宇    来源:   编辑:高明秀 

  1月22日,北京的隆冬格外寒冷,但在北京农展宾馆的宴会厅里却洋溢着浓浓的春意,大红的灯笼,盛开的花朵,大大的中国结,使这里充满了热烈喜庆的气氛。山东农业大学2011年北京校友迎春联谊会在这里隆重举行。
  中午11点,校友们陆续赶来,学校领导苗仲华、温孚江、周林、董树亭、张宪省、车先礼,有关部门和学院负责同志在大厅里迎接校友们的到来,和他们亲切握手,互致问候。
  尽管校友们都在北京工作,校友联谊会也年年举办,但相聚在一起仍然格外兴奋和激动,大家见面热烈握手、激情拥抱,亲切交谈,大厅里充满了欢声笑语。
  联谊会由校长温孚江主持。校党委书记苗仲华发表热情洋溢的致辞,他首先代表全校师生向各位校友送上新春美好的祝福,并感谢校友们长期以来对学校的关心和帮助。
  苗仲华说,2010年,学校全面贯彻落实科学发展观,紧紧抓住更好更快发展这个主题,抓住转变作风、改进学风两个关键,明确突出实干、强化创新、力促和谐三项要求,落实稳定规模、优化结构、提升质量、提高效益四项任务,在人才培养、科学研究、服务社会、内部管理、文化建设等方面取得了新的进展,学校的综合实力有了进一步的提升。
  苗仲华说,学校的进步和发展与校友们的关心和帮助是分不开的,我再次代表学校对北京校友多年来给予的支持表示感谢,希望校友们继续关心学校的发展,常回母校走走、看看,进一步增进友谊,促进共同发展。
  北京校友会会长、中国农业大学副校长王涛在会上致词,他说,在过去的一年,母校在人才培养、科学研究等方面取得了突出成绩,在全国高校的影响力进一步增强,我们北京校友都为母校的发展感到骄傲、自豪,祝母校老师们新春快乐、身体健康,祝母校明天更美好!  
  联谊会上,大家围坐在一起,畅叙友情,相互交流,气氛热烈。 校友孙学福、邹玉英是1958年入校的,他们在一起深情地回忆起当年的学校生活:“我们入学后在济南只住了一个月就迁到泰安了,那时的条件多么艰苦啊,正是国家困难时期,很多同学吃不饱,但不管是学习、还是劳动,我们都充满激情,修建黄前水库、大炼钢铁、下放劳动,我们都参加了。那时学校周围都是土石路,庄稼地。现在学校的变化太大了,百年校庆我们都回去了,看到当年学习生活过的校园变得更加美丽,新校区建得那么气派,我们这些老校友为母校的发展感到高兴和自豪。有机会我们还要回去,再看看美丽的校园,再感受学校新的变化。”
  联谊会上,温孚江校长情不自禁地上台演唱歌曲,他把《常回家看看》的歌词作了改动:“找点时间、找点空闲,常回母校看看,看看母校新的变化,看看母校对社会的贡献……”深情的演唱赢得一片喝彩,把联谊会推向高潮。
  联谊会结束了,但那深深的母校情、浓浓的校友情却永存大家心中。在返程的路上,我们不断接到校友的短信,表达他们激动的心情。校友江寒青说:“非常感谢我们学校,你们辛苦了!今天很高兴,真的就像见了娘家人一样,感觉太好了!”校友王辉说:“感谢学校领导顶着寒风来北京,校友联谊会体现了学校对校友的真挚情感,我们这些退休的老校友感觉更深。人虽已离别,心却随你们回到母校,回到学生时代的岁月。”校友丁斌说:“感谢母校,感恩吾师!愿山东农大繁荣昌盛!” 校友苗向阳说:“愿我们与母校共同成长,明天更美好!”